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PPK食事法(少食と自然栽培食フェーズ)への移行ー2018年5月2日データ(1日断食)

今日は、1日断食だ。
4月29日にジンギスカン食べ飲み放題、昨日5月1日にオムライスランチ、中屋パンのあんドーナッツ、ドトールのモーニングと、PPK1日1食法から大幅に逸脱して、内臓を酷使したので、リセットだ。

併せて、今回の反省を機に、PPK1日1食法を見直し、今後、下記を実践することとする:

PPK食事法(少食と自然栽培食フェーズ)への移行と自在性の確保!
具体的には、
①少食の徹底
②自然栽培食の取り入れ・・・自然栽培された野菜等を食べること
③動物性たんぱく質の制限
④そして食費の節減。
内容としては、
1) 家食少食・・・玄米、ぬか床汁、穀物・根菜・野菜類、ぬか漬け等。他に青汁
2) 素材は、自然栽培(無農薬・無肥料)・・・ナチュラル・ハーモニーから購入
3) 昼食主体に切り替える・・・寝る前に食べない
4) 1日断食の実施・・・基本的に雨天の日
5) 動物性たんぱく質については
❶魚生食(にぎり)を週1日・・・青魚、エビ、貝、いか、たこ類
いわし煮干しを毎日少量・・・30g
❸肉類は食べない、鶏卵も食べない
6) 塩分制限・・・1日8g以下に抑える
7) 甘い菓子類・パン等を控える
 但し、極少食フェーズに入るまでの間、アップルパイのみ可とする・・・弱さ!
8) 調理方法として、電子レンジは使わない

以下がメニュー:
【朝】

【ウォーキング終盤】チョコレートにぼロカボナッツ干し柿

【昼食】週6日ないし5日(1日断食)(+くら寿司/徳兵衛)
ごま納豆
蒸し穀物・根菜・野菜類・・・ナチュラル・ハーモニー
ぬか漬け・・・小皿1皿分
④ぬか床汁・・・わかめ・切り干し

【おやつ】生姜ごぼう茶+トマト・生野菜等またはアップルパイまたはホットサンド

【徳兵衛】下記のうちから、シャリ小さめで10貫
@120:生げそ
@180:こはだ・真いか・石垣貝
@220:えび・やりいか・たこ・つぶ貝
@260:あじ・赤えび・えびアボカド
@300:ほたて


本日のデータ(2018.5.2
【起床時→昼→就寝前
血圧・脈拍(mmHg/mmHg/bpm;降圧剤なし):102/77/68→117/72/69→116/75/71
体温():35.0→35.8→35.1

【起床時→夕方】

体重(kg):50.80→51.70
BMI:20.3→20.7
体脂肪率(%):11.1→11.3
皮下脂肪(%):10.0→10.2
体水分率(%):64.2→64.1
骨格筋(%):57.4→57.3
筋肉量(kg):42.9→43.6
骨量(kg):2.3→2.3
タンパク質(%):20.3→20.2
基礎代謝量(kcal):1345→1360
体内年齢:71→70

血糖値(mg/dl;夕食開始1時間後):90

夕食糖質量(g):12

     

本日の活動:
3時半起床(夜間トイレ回数:3回)
朝:
人参リンゴミックスジュース180ml
ノンアルコールビール_オールフリー_500cc
③豆乳酵素青汁ごぼう入り200ml・・・酵素青汁、豆乳、ごぼう(茶がら)
昼:
人参リンゴミックスジュース180ml

夕方:
⑤生姜ごぼう茶180ml・・・ごぼう茶生姜
人参リンゴミックスジュース180ml

22時就寝


【本日の家トレ】Dr.ナグモが大変身!奇跡の家トレ
 腕立て伏せ(回):50 x 2セット
 腹筋(回):18 x 2セット
 チェアスクワット(回):20 x 2セット
 ラジオ体操:1セット
 ぶら下がり(秒):10x2セット
【ウォーキング】なし(雨)
【本日の食事】
 糖質量(g):44
 カロリー(kcal):421
 たんぱく質(g):10.4
 脂質(g):5.2
 塩分(g):0.6
 プリン体(g):0.002

【本日の食費】1,010円

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